К экскурсиям

Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова

Старше 12 лет

Необходимы паспортные данные

Москва, Ленинские горы, дом 1, строение 3, МГУ, химический факультет

Места закончились

Одно из ключевых направлений исследований Лаборатории биологически активных органических соединений – разработка систем адресной доставки для диагностики и терапии рака, в частности опухолей предстательной железы. Также сегодня ведутся разработки новых радиофармацевтических препаратов. В Лаборатории работают молодые и амбициозные ученые, лауреаты Премии Правительства Москвы.

В Лаборатории технологии функциональных материалов синтезируют и исследуют новые люминесцентные материалы на основе фосфата кальция, которые могут быть использованы для визуализации в организме, как термометры. Они совместимы с организмом, нетоксичны и отлично светятся даже в малых концентрациях.
Лаборатория кинетики и механики ферментативных процессов разрабатывает избирательные и высокоэффективные лекарства от рака крови на основе аспарагиназных ферментов.

Продолжительность экскурсии 3 часа.
Дети в сопровождении взрослых. Экскурсия только для граждан РФ. При себе необходим паспорт.

Программа

Лаборатории работают при поддержке Российского научного фонда.
Российский научный фонд (РНФ) – это крупнейший в России фонд, который поддерживает ведущих ученых в их стремлении понять загадки природы и улучшить качество жизни миллионов людей. РНФ создан по инициативе Президента России в ноябре 2013 года.

МГУ имени М.В. Ломоносова – первый университет России как по времени возникновения, так и по его значению для отечественного образования, науки и культуры. Московский университет является признанным лидером среди российских вузов в международных и отечественных рейтингах образовательных организаций.
МГУ включает 40 факультетов, где получают образование свыше 50 тысяч студентов. На базе МГУ также функционируют передовые научно-исследовательские центры, среди которых вычислительный, лазерный, биотехнологический, нефтегазовый, аграрный, а также медицинский, научный парк, спутники, обсерватории, музеи и научные станции по всей России и за рубежом. В списке Нобелевских лауреатов насчитывается 11 имён учёных и выпускников Московского университета.